Abonéobio® : Huile essentielle Issa
Votre panier est vide.
A la douche bio
Un brin de toilette bio
Bébé bio
Huile du monde bio
Eau florale bio
Huile essentielle bio
Huile végétale bio
La petite herboriste bio
Soin bio
Produit bio de Saison
Le Concept et les Avantages
L'éthique d'Abonéobio
Les Producteurs
Les Labels
Les Partenaires
Presse
Offre Entreprise


Le saviez vous ?

Un tiers des hommes utilise au moins 12 produits cosmétiques par an


contact@aboneobio.com

02 41 48 25 30
paiements securises
livraison tnt
Accueil » Cosmétique Bio » Huile du monde bio » Huile essentielle bio

Huile essentielle Issa


Nos conseils de consommation :
1 à 2 par an

Flacon : verre compte gouttes 10 ml
9.00 ¤
Quantité :


Caractéristiques :

Conseillé pour le confort circulatoire, Issa stimule la circulation veineuse et peut-être utilisé en cas de jambes lourdes et pour les soins esthétiques des varices. Il peut être associé au Niaouli type II, le Basilic Tropical, en dilution avec l’huile de Calophyllum ou encore avec le Katrafay pour renforcer son action.

En savoir plus sur la plante :
L’Issa est un arbre de 10 à 15 m de hauteur. Les tiges sont rugueuses, portant des cicatrices foliaires bien visibles. Les feuilles aromatiques sont insérées à différents niveaux sur la tige, disposées en hélice serrée, dépourvues de poils. La bordure du limbe est très ondulée. Elles se renouvellent chaque année. Les inflorescences sont en panicules multiformes. Les fleurs sont petites et unisexuées. Les fruits se présentent sous forme de drupe aromatique.
Les malgaches confèrent à l’Issa des vertus énergétiques et magiques. L’infusion de la tige et des pousses est utilisée pour traiter les problèmes gastriques, d’aérophagie et pour la mauvaise haleine.
L’Issa est une plante endémique à Madagascar abondante sur l’est des Hautes Terres.

Retrouvez sur le blog du bio d'Abonéobio les articles évoquant les huiles essentielles et huiles végétales de Bio'mada

Utilisations :

Le recours aux huiles essentielles à des fins médicales doit toujours se faire sous le contrôle d'un professionnel de santé

Circulatoire, l’Issa sera utilisé de préférence en usage externe, dilué dans une huile végétale. Il peut être associé avec le Basilic tropical, le Niaouli type II en dilution dans le Calophyllum pour les troubles de la circulation.

Pour plus d'informations lisez : huiles essentielles : quelles précautions ? Et la fiche des conseils aromathérapie de Bio'mada avec les précautions à prendre pour bien les utiliser.

Composition :

100 % huile essentielle d’Issa, obtenue par distillation à la vapeur d’eau des feuilles de Rhus taratana. La densité est inférieure à 1, elle est de couleur jaune, liquide avec une odeur terpénique.

L'huile essentielle de Issa bio de Bio'Mada est sous mention Nature et Progrès

Biochimie de l’huile essentielle

L’huile essentielle de Issa a une composition majoritaire en monoterpènes (90%).

L’Issa appartient à la famille des Anacardiacées genre Rhus, espèce taratana. Peu de plantes du genre Rhus ont été étudiées en aromathérapie et selon nos recherches seule l’espèce taratana est valorisée. Certaines espèces sont utilisées en homéopathie (Rhus toxicodendron, Rhus radicans) mais on connaît plus le genre Rhus comme arbres d’ornements et pour les dermites que certaines espèces provoquent (espèces vernix, radicans et diversiloba). Cette dermite que l’on nomme « la dermatite à Rhus » est due à un composant allergène (urushiol) contenue dans la sève. L’Issa ne contient pas cette molécule.



Huile essentielle basilic tropical Huile essentielle basilic tropical
8.00 ¤

Acheter
Huile essentielle katrafay Huile essentielle katrafay
12.00 ¤

Acheter
Huile essentielle Niaouli Huile essentielle Niaouli
7.00 ¤

Acheter